设为首页 加入收藏 联系我们
 
 
  政策法规 当前位置: 网站首页 > 政策法规 > 规范标准
国家园林城市申报工作通知
时间:2009/5/25 阅读次数:1876
 
 
关于做好2009年国家园林城市申报有关工作的通知

建办城函[2009]336号

各省、自治区住房和城乡建设厅,直辖市园林局,新疆生产建设兵团建设局:

  2009年是国家园林城市、国家园林县城、国家园林城镇申报年,为做好今年的申报工作,现就有关事项通知如下:

  一、国家园林城市申报条件、程序和申报材料按照建设部2005年发布的《国家园林城市标准》和《国家园林城市申报与评审办法》执行,申报截止日期为2009年5月31日。国家园林县城、城镇申报条件、程序和申报材料按照建设部2006年发布的《国家园林县城评选办法》执行,申报截止日期为2009年6月30日。

  二、各省、自治区住房和城乡建设厅、直辖市园林局要认真对照《国家园林城市标准》和《国家园林城市申报与评审办法》,对各申报城市(区)严格把关,确保其申报条件、程序和申报材料符合要求。各省、自治区推荐的申报城市数量不得超过5个(设市数量少于30个城市的省(自治区)推荐城市数量不得超过3个);每个直辖市只能推荐一个申报城区。

  三、各省、自治区住房和城乡建设厅、直辖市园林局要按照城乡统筹和建设社会主义新农村的要求,重视县城和镇的园林绿化工作,尽快开展省级园林县城、城镇创建活动,全面改善城乡生态环境。获得省级园林县城称号满两年的县城可申报国家园林县城。对于不设县的地级城市所管辖的建制镇,可参照国家园林县城的申报办法和标准,申报国家园林城镇。各省、自治区、直辖市推荐的申报县城数量不得超过3个;每个省、自治区、直辖市只能推荐一个申报城镇。

  四、为深入贯彻落实《关于建设节约型城市园林绿化的意见》(建城[2007]215号),各地要高度重视节约型园林绿化建设,要在国家园林城市、县城、城镇创建过程中,建立相关制度,强化具体措施,切实推动节约型城市园林绿化建设工作。各申报城市、县城、镇要在申报材料中专项说明开展节约型园林绿化建设的情况。

  五、为全面提升人居环境质量,将在国家园林城市评选中增加城市棚户区(危旧房)改造等方面的考核内容。各地要积极贯彻落实《国务院关于解决城市低收入家庭住房困难的若干意见》(国发[2007]24号)、《国务院办公厅关于促进房地产市场健康发展的若干意见》(国办发[2008]131号)和《关于住房城乡建设系统贯彻落实中央扩大内需促进经济增长重大决策有关问题的通知》(建房[2008]215号)等有关文件精神,加大廉租房建设力度,加快城市棚户区(危旧房)改造,多渠道解决低收入困难家庭住房问题,并在申报材料中专项说明具体落实情况。

  中华人民共和国住房和城乡建设部办公厅

  二○○九年四月十五日

   附件下载: 无
  政策法规  
国家法律法规
地方法律法规
规范标准
  公告通知 ++更多

     2017年度闽江杯证书已经可以领取了。请各领取人携带单位介绍信到学会新地址现场领取。新地址为:福州市鼓楼区柳桥巷10号陆庄庭苑1-4号楼连接体商场4层。(康特大酒楼对面,百安居外左侧电梯口上4层) 来领取前请先联系好,谢谢~
                ---[2019/3/25]

     各位会员: 福建省风景园林学会办公室已经搬迁,地址是:福州市鼓楼区柳桥巷10号陆庄庭苑1-4号楼连接体商场4楼。(康特大酒楼对面,百安居外左侧电梯口上4层) 福建省风景园林学会 2019年3月19日
                ---[2019/4/4]
  会员之家 ++更多
网站首页 | 网站声明 | 园林人才 | 联系我们
 
版权所有:福建省风景园林学会 福州海迈信息技术有限公司 技术支持
地址:福州市鼓楼区柳桥巷10号陆庄庭院1-4#连接体4层
备案号:闽ICP备09027599号 电话: 0591-87820614 传真:0591-87820614